Blog

Budino di albumi al cioccolato

Condividi questo post

Budino di albumi al cioccolato

Questo budino è pensato per tutti coloro che hanno voglia di migliorare le proprie abitudini alimentari, togliendosi qualche sfizio pur rimanendo in forma! E’ molto semplice da preparare, ed è adatto per qualsiasi momento della giornata e per qualsiasi età (perchè far mangiare al proprio bambino una merendina ricca di grassi saturi, zuccheri raffinati e conservanti, piuttosto che un dolcetto preparato in casa?).

La parola “dieta” non significa privazione…e allora perchè rinunciare al gusto, se esiste un’alternativa più che valida alla ricetta classica che tutti conosciamo?

Il budino di albumi al cioccolato è adatto anche a:

  • latto-ovo-vegetariani
  • intolleranti al lattosio
  • celiaci
  • diabetici

Ecco la ricetta del budino di albumi al cioccolato!

Ingredienti (x 2-3 persone):

  • 250 gr di albumi
  • 80 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1 banana matura (facoltativa, ma consigliata per addolcire il budino in modo naturale e per coprire il sapore di albumi)
  • 15 gr di cacao amaro in polvere

Procedimento:

  • Versa in un pentolino gli albumi e l’acqua, e lascia cuocere a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente, fino a quando gli albumi non saranno diventati bianchi e spumosi.
  • Trasferisci gli albumi in un mixer/frullatore (ok anche il boccale per il mini-pimer) e aggiungi tutti gli altri ingredienti.
  • Frulla fino ad ottenere una crema omogena.
  • Versa il budino in una ciotola capiente oppure un ciotoline monoporzione e lascia intiepidire.
  • Copri il budino con una pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarlo.

Consigli:

  • Per gustare al meglio il budino di albumi al cioccolato, è consigliabile prepararlo diverse ore prima del suo consumo, ancora meglio se cucinato il giorno precedente.
  • Se non puoi utilizzare la banana, puoi dolcificarlo con 1-2 cucchiai di miele o con qualsiasi tipo di dolcificante (es. eritritolo, stevia, sciroppo d’agave, ecc).
  • Se vuoi aromatizzarlo in maniera differente, per dargli un gusto diverso o perchè non utilizzi la banana, puoi aggiungere un aroma per dolci.
  • Per decorare/guarnire il tuo budino, puoi utilizzare dei pezzetti di frutta fresca e/o della granella di nocciole/mandorle oppure delle scaglie di cioccolato fondente.
Budino di albumi al cioccolato 1 - Ricette - Dott.ssa Riminucci - Nutrizionista Cattolica Rimini