Blog

Gelato alla banana

Condividi questo post

Gelato alla banana

Perchè rinunciare al gelato, quando esistono alternative salutari che possono essere utilizzate come merenda/spuntino o per una piccola coccola finito il pasto?

Questo gelato, è facilissimo da fare in casa e non necessita della gelatiera. Gli ingredienti sono due, non sono presenti conservanti nè aromi o zuccheri (infatti, la banana è già dolce!), inoltre non contiene panna nè altri componenti grassi.

Non ti resta che provarlo, occorreranno solo pochi minuti per la sua preparazione e il risultato è strepitoso…provare per credere!

Questo gelato è adatto anche a:

  • celiaci
  • intolleranti al lattosio (utilizzando latte delattosato o bevanda vegetale)
  • vegani (utilizzando bevanda/yogurt vegetale) e latto-ovo-vegetariani
  • donne in fase pre-mestruale

Qui di seguito la ricetta del mio gelato alla banana.

Ingredienti (x 1 porzione):

  • 1 banana media matura
  • latte (animale o vegetale), in alternativa yogurt q.b.

Procedimento:

  • Sbuccia la banana e tagliala a rondelle non troppo sottili.
  • Disponi le rondelle (non sovrapposte tra loro) su un vassoio, e successivamente riporre esso nel freezer/congelatore per almeno 4 ore (le banane devono essere completamente congelate.
  • Inserisci le rondelle di banana in un frullatore/mixer e aggiungi 1 cucchiaio di latte/yogurt.
  • Frulla le banane con piccoli impulsi per non far surriscaldare troppo il composto, ed eventualmente aggiungi a filo altro latte/yogurt fino a renderlo omogeneo e cremoso.

Consigli:

  • Una volta congelate le rondelle di banana, per recuperare spazio nel congelatore, puoi riporle tutte insieme in un contenitore idoneo per la refrigerazione oppure all’interno di un sacchetto per alimenti.
  • Il gelato alla banana può essere gustato subito oppure può essere riposto in freezer (per qualche ora si manterrà della giusta consistenza poi tenderà ad indurire, ma basterà lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto prima di gustarlo).
  • può essere conservato in congelatore per circa 10 giorni.
  • Potete arricchire/decorare il gelato con qualche rondella di banana fresca, con un topping, della frutta fresca, scaglie di cioccolata fondente o granella di frutta secca…insomma, ci si può sbizzarrire e fare un’ottima figura anche con gli ospiti.
Gelato alla banana 1 - Ricette - Dott.ssa Riminucci - Nutrizionista Cattolica Rimini